DINAS TENAGA KERJA PERINDUSTRIAN KOPERASI DAN UKM

kantor-disnakerperinkopukm-kudus

Semenjak diberlakukanya SOTK Baru di Kabupaten Kudus terhitung mulai tanggal 1 Januari 2017 kemarin, maka Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kudus telah berganti menjadi Dinas Tenaga Kerja Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah.

Penggabungan tersebut disesuaikan dengan amanat PP No 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah. Terdapat dua Bidang pada Dinas Sosial Nakertrans yang berpisah yaitu Bidang pengawas Ketenagakerjaan yang menginduk ke Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Bidang Sosial yang berdiri menjadi Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kudus.

kantor-disnakerperinkopukm-kudus

Keberadaan Unit Pelaksana Teknis Balai Latihan Kerja juga menjadi hilang terkait dengan juklak yang belum ada. Sehingga untuk saat ini fungsi UPT Balai Latihan Kerja sebagai tempat pelatihan di lekatkan di Seksi Pelatihan dan produktivitas Tenaga Kerja.

Dinas Tenaga Kerja Perindustrian dan UKM terdiri dari empat Bidang dan delapanseksi yaitu:

1. Bidang Penempatan , Pelatihan dan peoduktivitas Tenaga Kerja, terdiri dari:

1. Seksi Informasi Pasar Kerja dan penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri
    2. Seksi Perluasn Kesempatan Kerja dan Penempatan Tenaga Kerja Luar Negeri
    3. Seksi Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja
  2. Bidang Hubungan Industrial dan Perselilisahn Ketenagakerjaan, terdiri dari:

1. Seksi Hubungan Industrial
    2. Seksi Perselisihan Ketenagakerjaan
  3. Bidang Perindustrian

1. Seksi Industri Kimia, Agro dan Hasil Hutan
    2. Seksi Industri Logam, Mesin, Elektronika dan Aneka Industri
  4. Bidang Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, terdiri dari: