Focus Group Discussion (FGD) Dalam Rangka Pembentukan FKLPI Daerah

Tanggal 12 Agustus 2020 pukul 10.00 Pagi dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Dalam Rangka Pembentukan FKLPI Daerah dan Pelaksanaan Kemitraan UPTD BLK Kudus dengan Dunia Usaha dan Industri yang bertempat di Aula UPTD BLK Kudus.

Acara ini dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja Perindustrian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Kepala Bidang Perindustrian, Kepala Bidang K-UKM, Kepala UPTD BLK Kudus, dan 16 Perusahaan / Industri.

Tujuan FKLPI Daerah ini antara lain :
– Melaksanakan koordinasi dan kerjasama dengan lembaga pelatihan
– Memberi saran dan masukan sesuai kebutuhan perusahaan|
– Melaksanakan koordinasi tentang pelaksanaan program FKLPI Daerah (Usulan Program Pelatihan)
– Membuat laporan setiap 6 bulan sekali ke pusat

Pelaku Indutri Hotel @HOM

Para pelaku industri juga antusias memberikan kritik dan saran kepada UPTD BLK Kudus agar kedua belah pihak saling sinkron, pembahasan yang disampaikan antara lain membahas tentang susahnya bagi pelaku industri mendapatkan SDM yang kompeten, harapanya kedepan para alumni UPTD BLK Kudus selaku lembaga pelatihan bisa membantu pelaku industri untuk segera didistribusikan ke perusahaan terkait sesuai bidangnya.

Pelaku Industri Djasmin Bordir