DINSOSNAKERTRANS KAB KUDUS TINGKATKAN DISIPLIN PEGAWAI

Reformasi birokrasi yang digalakkan baik oleh instansi pemerintah di tingkat pusat maupun di daerah ditangkap baik oleh Dinsosnakertrans Kabupaten Kudus. Peningkatan kinerja pegawai yang mendasari terciptanya Good Governance mutlak harus dilaksanakan. Hal ini juga yang menjadi tolok ukur akan keberhasilan pegawai dalam melaksanakan tugasnya.

Dalam standing banner yang dipajang di depan pintu masuk sekretariat Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kudus terpampang jelas tentang 10 Budaya Aparatur. Didalamnya tertulis bahwa seorang Pegawai harus merasa malu jika:

1. Terlambat masuk kantor
  2. Tidak ikut Apel
  3. Sering tidak masuk kantor tanpa alasan
  4. Sering minta ijin tidak masuk kerja
  5. Bekerja tanpa program
  6. Pulang sebelum waktunya
  7. Sering meninggalkan kerja tanpa alasan penting
  8. Bekerja tanpa tanggungjawab
  9. Pekerjaan terbengkalai
  10. Berpakaian seragam tidak rapi dan tanpa atribut lengkap

Dengan mengaplikasikan 10 Budaya Aparatur tersebut diharapkan kinerja pegawai di Lingkungan Dinsosnakertrans Kabupaten Kudus akan semakin meningkat.