PLT KADINAS NAKERPERINKOPUKM BUKA SECARA RESMI PELATIHAN TAHAP 2 DI BLK KUDUS

BLK Kudus – Selasa, 09 Februari 2021 BLK Kudus melaksanakan Ceremonial Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tahap 2 Tahun 2021. Acara tersebut di hadiri oleh Plt Kadinas Nakerperinkopukm Kabupaten Kudus Dr. Ir. Sunardi, M.Pi, MH., Kepala BLK Kudus Anggun Nugroho, S.T., M.M., dan kasubbag TU BLK Kudus Sri Riswanti, S.KM.

Pada Tahap ke-2 ini BLK Kudus melaksanakan Program Pelatihan sebagai berikut :
1. Pembuatan Roti dan Kue Paket 1
2. Pembuatan Roti dan Kue Paket 2
3. Desainer Grafis Muda
4. Operator Komputer Muda
5. Teknisi Akuntansi Junior

Dalam sambutan pengarahan yang disampaikan oleh Plt Kadinas Nakerperinkopukm Kab Kudus, Beliau mengharapkan agar para peserta pelatihan dapat memanfaatkan kesempatan berlatih yang diberikan oleh Pemerintah. Hal ini merupakan upaya pemerintah dalam menekan angka pengangguran melalui pelatihan vokasi. Indikator keberhasilan pelatihan ini dapat dilihat pasca pelatihan dilaksanakan, apakah peserta pelatihan dapat terserap di dunia usaha atau dunia industri, Imbuhnya.

Acara Ceremonial Pembukaan Pelatihan dilaksanakan secara semi virtual melalui aplikasi zoom dan dibagi menjadi 3 tempat, hal ini dilakukan dalam upaya mengurangi kerumuman dan meminimalisir penyebaran covid-19.

• Yang pertama bertempat di Aula BLK, dengan jumlah peserta 40 orang, diambil dari perwakilan setiap kejuruan.
  • Kedua bertempat di Workshop Komputer 1, dengan jumlah peserta 20 orang dari Kejuruan Desainer Grafis Muda dan Operator Komputer Muda
  • Ketiga bertempat di Workshop Komputer 2 dengan jumlah peserta 20 orang dari Kejuruan Pembuatan Roti dan Kue Paket 2 dan Teknisi Akuntansi Junior

Yuk semangat BERLATIH, agar KOMPETEN dibidangnya, dan bisa menghasilkan KARYA ??

Jangan lupa Follow IG BLK Kudus ya Sahabat !!

#pelatihanberbasiskompetensi #pelatihankerjagratis #pbktahap22021 #blkkudus #blkkeren #blkkompeten #kudusinovasi #kuduskreatif