STANDAR PELAYANAN

Dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pelayanan publik di lingkungan Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kudus, maka perlu disusun Standar Pelayanan sesuai dengan asas penyelenggaraan pemerintahan yang baik, guna mewujudkan kepastian hak dan kewajiban berbagai pihak yang terkait dengan penyelenggaraan pelayanan serta sebagai acuan dalam penilaian ukuran kinerja dan kualitas penyelenggaraan pelayanan.

Standar Pelayanan ini dapat digunakan sebagai alat pengambil keputusan yang dapat bermanfaat dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik di lingkungan Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kudus.

Ruang lingkup dari Standar Pelayanan di lingkungan Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kudus ini terdiri dari pelayanan administrasi yang terinci dalam Surat Keputusan Kepala Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kudus berikut ini SK SP DISNAKER 2021

Standar Pelayanan (SP) di Lingkungan Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah terdiri dari:

1.     Standar Pelayanan Kartu AK.I / Kartu Kuning

2.     Standar Pelayanan Tanda Daftar Bursa Kerja Khusus (BKK)

3.     Standar      Pelayanan      Validasi      Pembayaran      RPTKA Perpanjangan Penggunaan Tenaga Kerja Asing

4.     Standar Pelayanan Penerbitan Surat Izin Usaha Lembaga Penempatan Tenaga Kerja Swasta

5.     Standar Pelayanan Pencatatan Serikat Pekerja / Serikat Buruh

6.     Standar Pelayanan Pengesahan Peraturan Perusahaan

7.     Pelayanan Pendaftaran Perjanjian Kerja Bersama

8.     Pelayanan Pencatatan Lembaga Kerjasama Bipartit

9.     Standar     Pelayanan     Pendaftaran     Manual     Pelatihan Ketrampilan Masyarakat

10.  Standar      Pelayanan      Pendaftaran      Online      Pelatihan Ketrampilan Masyarakat